Не ангел...

Марина Утлик
Не человек - явление природы.
Не ангел, но театра божество.
Любимец муз, подарок щедрый Бога
Провозгласил искуства торжество.
Не тратя даром слов высокопарных
Простые истины доносит до толпы
Не образованных и бесталанных,
Направивших в театр свои стопы.
Для жаждущих испить нектар познания,
Проникнуть в тайны вечной красоты,
Чувств сокровенных открывает понимание
От будничной спасая суеты.