Благие намерения. Максим Травкин-Латунский

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2014/05/02/9924

                Веселый палач

                Я - зеркало ваших стихов
                Я - цензор чужих фолиантов
                Палач стихотворных "лохов",
                Поклонник нечастых талантов

                И вам не увидеть моих
                Простых, старомодных "творений",
                Где скажет подследственный стих
                Кто я - самохвал или гений ?

                Заметьте, что я не "лечу"
                Детей, новичков и убогих,
                А просто почистить хочу
                Стихи.ру от писарей многих,

                Кому посторонний успех,
                Как кость в поэтической глотке
                Мешает,
                И хочется всех
                В открытое море без лодки...

                А в общем-то я - весельчак,
                И ласков, как мамин сыночек.
                Читайте меня натощак -
                Ну, что б не стошнило от строчек.

                (Максим Травкин-Латунский)

          ***

"Я - зеркало ваших стихов",
Но мухи меня засидели.
Я - цензор, талант-самохвал,
Такие, вам, не надоели?.

С утра принимайте меня,
Всегда натощак и по капле -
Уж очень лекарственный я,
Другой попадётся вам вряд ли.

Я  детям - совсем ни к чему,
Кормящим, беременным - тоже.
Очистить стихи.ру хочу,
Со мною, чтоб не было схожих.

А тех, кто умнее меня -
"В открытое море без лодки..."
Ведь их "посторонний успех",
Как кость, в моей творческой глотке.

Я - чистильщик на стихи.ру
"И ласков, как мамин сыночек."
Простите...к воде отойду -
Стошнило от...собственных строчек.