Рыжий фонарь

Акимова Екатерина 8
Рыжий фонарь в глубь города
Вдруг заглянул сквозь бороду.
Люди, чьи взоры дороги, -
Ходят и смотрят под ноги.

Будут ли замечать они,
Как же он замечателен?
Пусть и слабей, чем солнышко,
Пусть и включился только что...

...Вряд ли и этим вечером
Станет фонарь Замеченным.
Дерево шепчет листьями:
"Ты такой не единственный.

Много вас над проспектами,
Вовсе не разноцветны вы!"
Но, что ни скажет деревце,
Рыжий фонарь - надеется.