несказанное

Марина Алексеевна Осипова
Элис опять грустит и сжигает спички.
хочется бросить всё и сбежать к чертям.
может, расскажешь, Элис, проблемы нам?
нет. ведь нытьё друзьям не её привычка.

"сильная Элис. поймет и решит сама."
слухи идут, что совсем теперь одиночка.
жалобы? нет в письме ни единой строчки,
впрочем, как нет давно самого письма.

Элис грустит опять. забывает письма.
пишет теперь самым близким и маме лишь.
Элис, ты как? что ты ешь? как ты долго спишь?
вместо ответа шлёт золотые листья.

Элис, осенняя Элис, сейчас весна.
где ты берёшь эти листья и тюк печалей?
ты так не хочешь, чтоб все о тебе узнали,
ты так скрываешь слёзы. совсем одна.

Элис рыдает в голос по вечерам.
всё потому, что не хочет, чтоб кто-то думал,
что Элис умеет плакать, не стиснув зубы,
Элис не так, как кажется, уж сильна.

Элис, моя родная, не плачь в подушку.
я для тебя подставлю своё плечо.
просто рыдай, не думая ни о чём.
вот она. Ночь. для тебя я теперь подружка.