Крещенские морозы

Наталья Раду
Крещенские морозы, и выступили слёзы...
И выступили слёзы на моих глазах!
И от мороза щёки расцвели,как розы,
И улыбка стынет на моих устах.

Дух от мороза захватило.
От ветра я лицо закрыла...
Мороз лютует всё сильней!
Ему нет дела до людей!

Сковал он землю до весны.
Сковал деревья и кусты...
И реки,и озёра все...
И  лес  стоит,словно,во сне!

А , под ногами-снег скрипит
От сильного мороза,
И ...Тишина вокруг царит!
И только лишь берёза
Стоит одиноко средь леса-
Предмет моего интереса!

Крепчает мороз,лютует зима!...
Но,выдержит холод берёза сама!
Ей снится весна среди белых метелей,
Среди заснеженных сосен и елей.

Придет и оденет в зелёный наряд
И лес, и поляны, лужайки и сад!
И птиц щебетание наполнит леса...
Весна! Ты с природой творишь чудеса!


К тебе обращаюсь,волшебнице дивной!
Сойди ты с небес над прекрасной долиной!
Мне поступь твоя так до боли мила!...
С приходом твоим-вновь душа расцвела!