цветёт каштан...

Наталья Сафонова 3
Цветёт каштан. Благоухают свечи.
Под окнами божественный свечник.
Не описать - лишаюсь дара речи...
Сканирую подробно этот миг:
весны, благоуханья и цветенья,
отодвигая мысли о войне...
Они же снова наплывают тенью,
меняя декорацию в окне.
Болят контрасты...сердце...аритмия...
рисунок кривозубых амплитуд...
Там бьются Украина и Россия.
И секунданты в руки им кладут
оружие... и тешатся дуэлью...
Смеются, крутят пальцем у виска...
Себя замажут пудровой пастелью...
...А на душе пастельная тоска.

А что народ? Довольствуется лажей.
Чем угощают, то и прожуёт.
А после этой "праведною" сажей
сквозь зубы во все стороны плюёт.
14.05.2016.