Взаперти

Акимова Екатерина 8
Упрямо просилось на волю,
Отчаянно, больно скреблось
Кошмарное, дикое, злое,
Огромное, будто бы лось.

Бросалось с неистовой силой
И зверски рычало в броске.
Наружу рвалось, будто шило,
Забытое кем-то в мешке.

Ему так хотелось взметнуться -
В небесный бы ультрамарин!
Но было непрошеным чувство,
Но так и осталось внутри...

...Растаяли страшные знаки
Безумных, мятежных затей.
И лишь на душевной изнанке
Остались следы от когтей.