Борису Шишаеву

Николай Голубош
Ручьи поэзии... С рожденья до погоста
Из родников родительской земли
Течём в размере собственного роста
За горизонт, что видится вдали.
То льды круша, народной силой полны,
То увязая в зыбкие пески -
Несем свои безудержные волны
К убежищу от страсти, от тоски...
Когда и где морские ждут заливы -
Нам невдомёк. Да лучше и не знать!..
Там, под луной, в приливы да в отливы
И нас, быть может, будут вспоминать.