Ивушка

Наталья Раду
Какой прекрасный вечер,а я совсем одна!
Роняет свет на плечи холодная Луна...

И выйду я из дома,одевшись налегке.
Мне здесь всё так знакомо!..Спущусь я вновь к реке.

Под ивушкой плакучей я остановлюсь.
Прошу,меня не мучай ,нечаянная грусть!

А ивушка укроет меня своей листвой,
Склонивши ветви тонкие над самою рекой...

В них ветерок заблудится,листвой зашевелит.
Моя печаль забудется и с ветром улетит...

В страну воспоминаний,в страну девичьих грёз:
Туда,где нет страданий,где нет ни бед,ни слёз !