Проводы весны

Иван Чиров
Я в обожании тебя сирень твою не изломаю
тугими ветками дождя
я укажу проходы маю
все будет внове и как встарь
ответит мне истомой утро
я воскричу в нем как дикарь
сады все убелив и вскудрив
повиснут небом купола
прильнет тепло земное к сердцу
и выжжет черное дотла
как след вражины-иноземца
шуми и лей как водопад
душа моя – источник жажды
я в мае, средь его прохлад
пройду, замру, да не однажды
и грудью полной в пересказ:
весна весна – ты птица словно
летишь ты с нами и от нас
шар покидая хладнокровно
и вот уж мысли на излом:
ведь я души твоей частица
дай мне взмахнуть твоим крылом
дай грудью мне твоей напиться...

2016 май