Романс

Ингрид Кирштайн
Романс про «время золотое».
И пишет бабушка в тетрадь
Забытых слов тепло живое,
А я пытаюсь ей мешать.

Зачем грустить? Она-то знает,
От осени лекарства нет.
Но слово все ж не увядает,
И тот же вновь в душе поэт.