ну что ты опять смотришь

Ксения Никитина Вишня Вечер
ну что ты опять смотришь,
ждешь, что тебе скажу?
я знаю, ты все помнишь.
не помнишь — я расскажу.

когда-то ты был рядом.
по ощущениям — мир,
воздвигнув любви знамя,
смягчился, будто зефир.

ты мне улыбался, помню,
держал меня за ладонь.
переходя дорогу,
по улицам вел домой.

а там мы стояли — долго,
ждали твое такси.
ты был красивее Бога, и
… хотелось тебя спасти.

от заданных параллелей,
упавших в нутро комет.
семь пятниц в моей неделе.
в твоей пятниц вовсе нет.

как робинзон крузо,
и пятница как. привет.
несказанное — обуза,
рак, а потом — смерть.

не будем о грустном — я же
сейчас тебе расскажу.
духовные распродажи
повсюду в моем краю.

живу я с собой в мире,
иишу обо всем стихи.
и дома, в моей квартире,
повсюду цветут цветы.

флоксы, пионы, розы,
хоть розы я не люблю.
тём, не бывает “поздно”.
бывает “я не хочу”.

не хочешь — живи, как знаешь.
я тоже же вот, живу.
я наливаю в вазу —
холодную воду. жду.

чуда и изменений.
деяний творца, закат.
искоренять сомнения —
можно сказать, клад.

и я их искореняю.
а толку-то с ними жить?
есть вещи, что я меняю,
есть те, что не изменить.

в общем, чего ты хочешь,
сразу и не понять.
совесть — плохой доносчик,
и правды тонка прядь.

я же жонглер словами,
эпитетов, мастер фраз.
тём, я не понимаю,
где мы потеряли нас.

и даже не как пару —
юез пары мне хорошо.
тёма, мы потеряли
достоинство и лицо.

было и было. ладно.
былого не воротить.
два шага от ада к раю —
сам выбирай, как жить.

ты там будь собой, слышишь?
за прошлое — извини.



не знаю, чего ты ищешь,
… желаю тебе найти.

3 мая 2015