Шаром пунцовым...

Наталья Исаева Горецкая
  Шаром пунцовым  за горизонт
  Солнце спускается быстро,
  Зарево в небе - розовый зонт,
  Вспышки как пятна - монисто.

  Алой дугою вспыхнул закат,
  В косу лучами сплетённой,
  Но накрывали свод облака,
  Яркий меняя на тёмный.

  Вечер, как тенью, тихо наплыл,
  Спрятав в прозрачной вуали
  Контуры линий солнечных  крыл,
  Тех, что на землю упали.