Мне Ева явилась во сне

Денис Куртасов
Мне Ева явилась во сне,
В прозрачном своем одеянии,
И день превратился в деяние,
Печали живущей во мне.

Проснулись сотней обид,
Сверх меры данной прощений,
Соблазны тайных стремлений,
Болью, с оплатой в кредит.

Сердце пробудит стихи,
Прольются они, где ранения
Событий стрелы - заключение,
Кровью оставят штрихи.

В них знак, увижу сей раз,
И совести потом залитый,
Любви больной и избитой,
Не допишу последних фраз.

Поверив, будто на потом,
Отложим встречи и прощания,
Но сон разрушит обещания,
Ее чарующий фантом.