Люблю я май!

Александр Широких
Прошёл январь, февраль и март.
Апрель промчался незаметно.
Ещё быстрей проскочит май,
Красою восхитив поэта.

Люблю я май за воздух чистый,
Без пыли, мух и комаров.
За запах от цветов душистых
С полей, лугов, лесов, садов.

Ещё люблю за свежесть флоры.
За светлый изумруд лесов,
Полей зелёные просторы,
За прелесть нежную цветов.

Куда ни глянь – они повсюду:
Тюльпаны, ландыши, сирень.
Я ими любоваться буду,
И славить каждый майский день.
                15.05.2016г.