Поэзия - это солнце

Алевтина Степановна Усенко
Не прячась совсем за своими словами,
Стихами я мыслю,дышу,говорю.
А вы так смогли бы ? Попробуйте сами...
Ведь всё, что на сердце, я в жизнь претворю.

Начать по-другому?  Хотя невозможно
Вновь биться по жизни, как рыба об лёд...
И снова задумываться, и тревожно
Опять подниматься в стремленье вперёд.

Но всякая мысль имеет значение,
Как предназначенье, парит, говорит...
В ней радость моя и тревоги, сомнение
И серости будней противостоит.

А каждая строчка в душе отзовётся:
Поэзия в жизни моей, словно солнце!

                Написано на юбилейный конкурс ИКФ
                "Поэзия – сокровищница слов"
                http://www.stihi.ru/2016/05/15/10562