Я видел вновь тебя во сне

Сергей Викторович Боков
Я видел вновь тебя во сне,
Как ты стояла на коленях.
Мелькали тени в пустоте,
И останавливалось время.

Я видел вновь как ты стоишь
И тянешь руки к изголовью.
Что ж образ твой опять возник
Весь переполненный любовью?

Стоишь и смотришь на меня,
Стоишь, не проронив ни слова.
Но знаешь ты, и я знаю я -
Не будет нас с рассветом снова.

А новый день давно возник,
И гладит веки слабым светом.
Сквозь плотных штор живой родник
Журчаньем будит предрассветным.

Настанет день, и нет тебя.
И остаётся мучать память.
Чтоб ждать, надежду затая,
Тебе компанию составить.

И нет спасенья в новом дне,
Он повторится многократно.
Святая истина в вине, -
Так научили нас когда-то.

И день за днём, за ночью ночь.
Я с нетерпеньем жду их смены.
Тебя гоню из мыслей прочь,
Не веря ночью в перемены.

Но ты приходишь без звонка.
Минувший день не существует.
Вновь грань с реальностью тонка,
Вновь неизвестностью волнует.

И ты посмотришь на меня,
Уйдёшь, не проронив ни слова.
В воображении храня
Мой образ вечно молодого.