Бессмертный полк! Великое названье!

Светлана Афанасьева Зарубина
"Бессмертный полк"-великое названье!
Огромная Российская душа!
В одном строю многонациональная
С бессмертной памятью страна!
         Пусть мельтешат,
Кто прошлое отринул бессердечно,
Кто злобствует на тот победный май.
А полк идёт! Он навсегда, навечно,
Державный шаг чеканит! Принимай,
Весь мир, парад безвременно ушедших!
Их лица-ангелы с презрением глядят
На всех убогих, будто сумасшедших,
Кто на Земле фашизму снова рад.
Коричневой чумы зловонный запах,
Как с камер газовых, из прошлого опять,
Но с нами "Полк Бессмертный"! Нету страха,
А, значит, память сердца не отнять!
   Бессмертный полк! Великое названье!