Солдатская песня

Просто Саль
Песня мне всегда нравилась, но удручало, что это только фрагмент, хоть и большой. А завершения, как я не искал - не нашёл. Хотя,судя по тексту, это не случайный напев, а авторские слова. Но и про автора ничего, нигде. Захотелось, вопреки чужой воле, что-то досочинить. Всё-таки песня...


****Брали русские бригады
Галицейские поля
И достались мне в награду
Два солдатских костыля.

Из села мы трое вышли
Трое первых на селе
И остались в Перемышле
Двое гнить в чужой земле.

Вот вернусь в село родное,
Дом займу на стороне.
Ветер воет, ноги ноют
Будто вновь они при мне.

Сиротой живу на свете,
Всем не нужен, всем ничей.
Кто, скажите мне, ответит,
За погибель трёх людей.****

За погибшие надежды -
Жизнь без голода и слёз,
Что гнилой окопный ветер
По Галиции разнёс.

Где сражались те бригады,
На другом краю земли.
Где сулили нам награды
А вручали костыли.

У - у - у.