Листья

Сергей Сердечкин
Ни окликнуть, ни взять...
Наше прошлое - листья к ногам,
что беззвучно скользят
Словно лодки к чужим берегам,
Среди сумрака дней
Не жалей о погибшей листве:
Среди голых ветвей
Мной останется
свет

Оглянуться нельзя,
Но уже невозможно изъять
Ничего,
Только листья беззвучно скользят.