Иду за душу я молиться

Сергей Шумский
Душа во мне иль я в душе?
Я стар, чтоб спорить. С ней уже,
С собою спорить я не в силах.
Она не спорила – просила,
С любовью за грехи корила,
Любить – не грех, мне говорила…
Душа, я знаю, так страдала
И вместе с телом увядала.
Вгляделся в душу – сразу сник,
Узнал себя в ней я, старик.
...Я признаю, сужу по совести –
Ей за грехи мои ответ нести…
Не слушал душу я – простится ль?
Иду за душу я молиться.