Сколько папе лет

Нюша Анисимова
Говорят дети

Как-то я в маршрутке еду, сидя у окна,
А со мною рядом села парочка одна.

Папа сына тащит в садик, держит на руках.
Сын зевает и зевает, спать охота - страх.

Я, мальца чтоб подзадорить, взял да и спросил -
Как зовут, мол? Он зевая, мне сказал - Кирил.

А скажи, куда так рано едешь ты, Кирюша.
Может быть, стишок расскажешь, мы тебя послушаем.

Посмотрел вокруг мальчишка, головой кивнул,
Типа, вы не приставайте и сильней зевнул.

Ну, а папу как зовут? - дальше разговор веду.
Папа Ваня,- он ответил, засыпая находу.

Ну, а лет-то тебе сколько? Я не унимался.
Он ладошку показал, растопырив пальцы.

Ну а папе твоему сколько будет лет?
Папе скоро будет пять, - выпалил в ответ.

Да ты что, так не бывает - я тут удивился.
- Вот бывает. Папой стал он, я когда родился.
****
15.05.2016

12.11.21 с нами стыдно, зато весело
4.06.22  литературный салон
         Небесный альманах
         Древо генеалогии