Мышь и Крот. Басня

Шик Арина
Норушка-мышка в дом носила
Всё то, что было ей под силу:
Зерно и булочки кусочек, -
Не отдыхала даже ночью.
Ленивец Крот наоборот -
И день, и ночь спал напролёт.
Однако, по одной причине
Крот просыпался. Благочинно
Известен был гостеприимством,
Но только вот не без мздоимства…
Подарки крот был брать не прочь
И до еды чужой охоч.
А так как Мышь всегда трудилась,
В гостях делиться было мило.
И каждый был из них доволен:
О лучшей не мечтали доли.

Рассказ сей для людей сойдёт:
Где Мышь рабочая - там Крот.