***

Наталия Кулакова
Как улетели с вишен лепестки,
Среди весны зашелестела осень:
Замерзли нерожденные ростки,
Заплакал хмурый ветер между сосен.

Увы, мы слепы к холоду весны.
Ее обиды мы не замечаем,
Крадем у мира радужные сны,
Не видим за окном природы рая.

Не чувствуем дыхания лесов,
Не ждем уже давно прихода лета.
Нет рядом долгожданных голосов.
Дождями мы наказаны за это.

Не видим боль у друга на лице.
И так идём, по жизни заблудившись.
Мы, как цыплята, передержаны в яйце.
Мы умираем, даже не родившись.