Незнакомке

Владимир Сидорович82
Ты заглянула вечером ко мне,
С улыбкою порог перешагнула.
Глаза в глаза, мы в полной тишине,
Вот, правда, мысли красотой своей спугнула.

Спугнула взором: откровенным, дерзким,
Хватающим за все мои начала.
Свобода тобой правит, дух берберский,
Стремительна, как сабля янычара.

Мы обменялись фразами, и вот,
Ты собралась в обратном направлении.
Чай недопит, лукавый лишь комплот*
Проплыл вслед за тобою лёгкой тенью.

Кто ты? Зачем восстала предо мной?
И от чего ласкала слух, надеждою кормила?
Оставила миазмы*, едкий зной,
Но в памяти светилом сохранилась.

комплот - заговор против кого либо;
миазмы - ядовитые испарения, газы с дурным запахом.