Горение

Алекс Коган
Воздут огонь. Свеча взгорелась тотчас.
Распространяя добрый свет кругом,
Неся повсюду жизни средоточье,
В ночной поре полощется огонь.

Горит свеча. Надежно. Ровно. Чисто.
Всему плохому в жизни вопреки,
Огонь живет и для людей лучится
И расточает светлые круги.

Живет свеча и радует нас с вами
Мерцающим огнем в сплошной ночи
Танцует догорающее пламя
Над маленьким огарочком свечи.