красный блокнот

Шэлдо
''На долгую память''- сказала с улыбкой,
И красный ты мне, протянула блокнот.
А он, серебристой, обшитый был ниткой,
Судьбы неожиданный столь поворот.
На долгую память, страданья и плача,
Что в строчках косых, вдруг  прольется как дождь.
И взлеты наверх ,и победа с удачей,
и правда во благо, в спасение ложь

И красный блокнот мне на долгую память,
Подарок нежданный, но с теплой душой.
слова нас не смогут теперь уж поранить,
Они ведь способны доставить покой.
Дрожащей рукой принимая подарок,
Я был столь растроган, наверно смущен.
Блокнот был на редкость красивым и ярок,
Что блеском его был навеки пленен

Шучу,я не блеском пленен был,тобою,
Улыбкой твоей и твоей красотой.
И чувства нахлынув бурлящей рекою
Меня вдруг в пучину махнув с головой.
Я тихо шептал, мол спасибо Любаша,
Ты в гневе шутливом нахмурила бровь
''Бери ,забирай непоседливый Паша,
И снова стихи,ты пиши про любовь.''