Майское надвечерье

Сергей Парахин
Косые майские дожди
Стучатся в луж стеклянных двери,
Как-будто раненые звери,
Что ищут солнечные дни.
И чаща как левиафан
Сцепилась мёртвой хваткой с ветром.

И только лишь бредет проспектом
Трамвай как сонный великан.

А там, где синий горизонт,
Бушует страсть морской стихии,
Чьи губы в поцелуе слились
С устами неба в сердце гроз.


                15,16 05.16