Любовь

Зоя Слотина
Любовь для лучших побуждений,
Дар созиданья спрятан в ней.
Одна она питает гений
Без зла, коварства и теней.

Её живительная сила
В любой момент, в любом краю
Весь мир вокруг представит дивом,
А нас среди друзей в раю.

И всё, что есть вокруг хорошим
И добрым будет для людей.
Мечта забудет силу грошей,
Взыграет средь морей, полей

И вознесётся над горами,
Пронзит леса, сады, дома.
А руки, ноги станут сами
Вершить прекрасные дела.

И вспыхнет мозг от озаренья,
Засветит солнцем для тепла,
Земля с добром придёт в движенье,
Любовь блаженных родила.