Комар и Пчела

Евгения Орловская
* несерьёзные стихи против серо-мокрой тоски

Утром комарик с косой
вылетел в поле, босой.
Видит – навстречу пчела
на мотоцикле. Дела…

– Здравствуй, носатый. Всё кОсишь?
Как поживаю, не спросишь?
– Ну, отчего же, спрошу.
Тебе, так и быть, услужу.

Как же дела, медовуха?
Слышал, влюбилась ты в мУха?
К нему мотоцИклишь, небось?
– Что?! С этим мУхом?! Да брось!

В гости спешу я к шмелю.
Квас будем пить на хмелю.
А у тебя как? НервИшки?
Читаешь про травы всё книжки?

– Спасибо, дела хорошо.
А в книгах я пользу нашёл.
Читаю про оздоровление,
улучшение пищеварения.

Лечу чай-травы накосить.
НастОи теперь буду пить.
Кровопийцей слыть надоело,
а трАвником быть – это дело!

– Хорошая новость. УмнО!
А давай как-нибудь мы в кино
с тобой по-дружески сходим.
В выходные ты вроде свободен ?

– Согласен. В субботу в пять
у ели тебя буду ждать.
– Отлично! До встречи, носатый!
– До встречи, моя полосатая!

И они разошлись по делам,
по разным, своим, сторонам.
Комарик с косой и пчела
на мотоцикле… Дела…

15 мая 2016 (г. Гамбург)