81. Поговорили

Лидия Гржибовская
 
пессимист
 Как тяжело на свете жить,
 И волком хочется мне выть,
 На работу лень ходить,
 Должен всем там угодить,
 Не хочу идти домой,
 Там жена поднимет вой,
 Твердят дети денег дай,
 Хоть портки с себя снимай...
 Я не ною, я страдаю,
 Как мне жить, порой, не знаю...

оптимист
 Не страдай, мой милый друг,
 Оглянись, прошу, вокруг,
 Видишь, лес, цветы, трава,
 А на веточке, сова...
 Не беда, что денег нет,
 Хочешь дам тебе совет,
 Богатство - светлая душа,
 И жизнь тогда так хороша,
 Если в ней лишь чернота,
 То душа твоя пуста,
 Жизнь в пустую проживёшь,
 Так невезунчиком, помрёшь...

пессимист
 Хорошо давать советы,
 Видно знаешь ты секреты,
 Как счастливо жизнь прожить,
 По ночам чтобы не выть...
 Вот Петрович, наш сосед,
 Прирождённый он поэт,
 Денег нет, но счастлив он,
 Он в поэзию влюблён...
 Ну, а я как не крути,
 Денег не могу найти,
 На бутылочку пивка,
 Эта жизнь, так нелегка...
 Вот, подагра разыгралась,
 Радость где-то затерялась...
 Ты твердишь, что жизнь прекрасна,
 Она мне видно неподвластна...

оптимист
 Да подожди ты, друг, родной,
 Ну, подружись ты с головой,
 Зачем тебе бутылка пива,
 Без неё жизнь так красива,
 Вот я, для счастия рождён,
 И в жизнь свою я так влюблён,
 Ты с пивом обо всём забыл,
 Как ты мечтал, как ты любил…

пессимист
 Вся жизнь моя, сплошная мука,
 Любовь, любовь, какая скука…
 Ведь это знает даже таракан,
 Что нет любви – один обман…
 А ты упрямо мне твердишь,
 Что жизнь – сплошная гладь и тишь,
 Что человеку всё подвластно,
 Не понимаю я тебя, всё ясно…

оптимист
 Постой дружок, не торопись,
 Бывает разной наша жизнь,
 Она для нас порой борьба,
 У каждого из нас своя судьба,
 И вправе ты лишь выбирать,
 Жить по-людски, или страдать,
 Нытью всё время предаваться,
 А мне так хочется смеяться,
 Я жизнь люблю всем телом и душой,
 И никогда не подниму сердечный вой,
 Иду по жизни улыбаясь,
 Другим в пути помочь стараясь,
 И от того, душа спокойна,
 Живу я жизнь свою, достойно,
 Тебе мой друг, кричу, держись,
 Не стоит жалиться на жизнь!