Не люблю по заказу писать

Галина Алексеевна Ерёменко
Не  умею  стихи  по  заказу  писать,
Ну, а   честно  сказать,  не  люблю…
Открываю  я  «вёрд»,  как  пустую  тетрадь
И  печатаю,   словно  рулю…

По  полям,  по  дорогам  Отчизны  большой,
То  взлетаю  в  мечтах  в  небеса,
С  ноутбуком  своим  отдыхаю  душой,
Даже  если  закрою  глаза…

Он  мне  друг  и  помощник,  товарищ  и  брат,
Заменяет  он  мне  два  крыла,
А  язык  его  сочен,  словами  богат
И  фантазия  вечно  нова…

Но  попросят  друзья  рифмой  мысли  связать
И  о  ком – то,  другим  рассказать,
Я  стараюсь  слова,   словно  бусы  низать –
Не  могу  я  друзьям  отказать…

Ну,  а  больше  всего  я  экспромты  люблю,
Неожиданно  если  придут –
Ранним  утром  я  в  «сети»  свои  их  ловлю,
По  страничкам  моим  их  маршрут…

Собираю  я  мысли  свои  по  утрам
И   стараюсь  быстрей  рифмовать,
А  не  то  разбегутся  они  по  углам,
Или  снова  вернутся  в  кровать