Несостоявшаяся любовь

Эльвира Сушкевич 2
Мы  весенние  ландыши
Вдоль  дороги  заметили.
Чуть  подальше  тюльпаны 
И  магнолии  встретили.

Средь  травы   и   ветвей
Огонками  сияли,
Нас  манили  к  себе
И  любовь  обещали.

Показалось  на  миг,
Что  всё  чудно,  прекрасно.
Было  всё  хорошо,
Было  всё  словно  в  сказке.

Шелковистую  травку
Я  душой  ощущала.
Сразу  не  поняла,
То  несчастий  начало.

Одурмнен  цветами,
Растревожен  травою,
Ты  шептал  , дорогая,
Я  так  счастлив  с  тобою.

Но  закончился  день,
Ночь  стремилась  к  рассвету,
А  любви  лишь ...лишь  тень,
Огорчила  планету  ....
   ........................................
Чудные  магнолии  и  тюльпаны  красные
Солнечным ,   весенним  днём  для  двоих   опасные...