Во имя Любви

Александр Сих
Живём: в обществе, коллективе, семье,
А по сути - мы все одиноки.
И то, что судьбою даровано мне,
Всё моё - и хвала, и хула, и упрёки.

Это как слякоть, прилипшая к телу,
Погреется, высохнет и свалится прочь.
Суета лишь помеха нашему делу,
С Музой в обнимку скроемся в ночь.

И вот там, в часы наслажденья,
Изливаем потоком душу свою.
Наша жизнь для других наважденье,
У них я стОю, а я лишь твёрдо стоЮ.

Я твёрдо стою за людскую Любовь,
Лишь она эталон мирозданья.
Жертв ей не надо, но всё же готов
Я со Смертью сходить на свиданье.

Грудь нараспашку, а за нею душа,
Она улыбается Смерти открыто.
Та в ответ усмехнулась, и молча ушла,
Для меня ещё дверь та закрыта.