Об охранительных свойствах памяти

Вадим Пряхин 2
Однако память наша очень
       важным свойством обладает -
Запоминаем мы лишь то, что
      очень нужно нам запомнить...
А что не надо помнить, память
          наша постепенно изгоняет
И часто сохраняет то, что
   заставляет от испуга вздрогнуть.

             *     *     *