Улицы нашей Победы

Владимир Сергеевич Андрианов
   Улицы нашей Победы

Живу на улице Победы
И побеждаю сам себя.
Туда-сюда машины едут,
На думы мысли наводя…

Смотрю вдоль улицы Победы –
Асфальт, деревья и дома…
И сам с собой веду беседу –
Проста дилемма и сложна…

Чтоб улицу назвать «Победой»,
Пришлось нам выиграть войну.
ТЕМ женщинам, отцам и дедам –
Поклон земной, за всю страну!..

Все наши «улицы Победы»
Приводят к Вечному огню,
Не исчезая там бесследно, –
В своей душе я их храню…

И здесь, на улице Победы,
Как и у всей страны сейчас,
Такие ж радости и беды,
И все касаются и нас…

Живу на улице Победы
И думаю я, вдаль глядя,
Нам путь в Бессмертие неведом –
У каждого своя стезя…



18 октября 2007

Примечание: это стихотворение было впервые опубликовано в коллективном литературно-художественном сборнике поэзии, прозы и музыкальных произведений  «Виражи НЛО», Москва, Независимое литературное Агентство «Московский Парнас», ООО «Видео-Пресс – Его-АМО»,  2010 год.