Плывут под крылом города

Анатолий Сологубов
Моему другу,коллеге,бортинженеру самолёта ТУ-154 Борису Дремкову-посвящаю

  По перрону идёт экипаж
  Энергично,уверенно,смело
  В голове у него пилотаж
  И знанья профессии дела

  Мы обходим любимую птицу
  Проверяя,надёжно ль крыло
  И ласкаем её,как девицу
  Под венец словно маним её

  А она ведь красавица "ТУ"шка
  Серебрится под взглядом любя
  Авиации наша ты душка
  Коль готов-скоро буду твоя

* И с печатью о допуске-дружно
  Экипаж занимает места
  Шалить нам в кабине не нужно
  "РЛЭ" мы читаем с листа

* Команда дана режим взлётный
  Двигай "РУД"ы вперёд инженер
  Отсчёт скорости нашей полетной
  Ведёт штурман,а он офицер

* С"ВПП" отрывается птица
  И летит в небеса-чудеса
  Озаряются радостью лица
  А по курсу ведут компаса

  Плывут под крылом города
  С синевою озёра и реки
  Такого забыть ни-ко-гда
  Останется память навеки

* "РЛЭ"-Руководство по Лётной Эксплуатации

* "РУД"-Рычаг Управления Двигателем.Количество двигателей на самолёте-число РУДов

*"ВПП"-Взлётно Посадочная Полоса