Росточек стиха

Любовь Берегиня
Свет заката сверкнул словно прочерк штриха,
Затаившись в душе моей семенем…
Прорастает в ней тайно росточек стиха,
Что прорвётся наружу со временем…

Слов звучащих вокруг мельтешит шелуха
И не сразу свой вред обнаружит –
Лучше больше молчать, будет меньше греха,
Что Гармонии Мира послужит…

Если ваша душа  к чистоте не глуха,
Она не нанесёт обид словами –
Добротой поливает росточек стиха,
Чтобы вышел из сердца с цветами…

15.05.16