Что-то Осеннее

Любовь Голейчук Коэн
За какие грехи
Волей тёмных стихий
Повстречала нас хмурая Ладога?
Свет столкнулся с дождём,
В небосводе сыром
Вспыхнул вдруг мимолётною радугой.

Просиял и исчез.
Обнадёженный лес
Вновь поник потемневшими кронами.
Мой пустынный порог -
Твой безмолвный упрёк,
Был пронизан живыми нейтронами.

Сколько боли таил
Всесжигающий пыл
Смелой веры в моё назначение?
А вся боль - пополам,
Но как выдержать там,
Где лишь боль обладает значением?

Вот и всё. Как аккорд:
Мой провал - твой укор,
И темнеет в глазах от прозрения.
Твоя праведность - ложь,
Моей истине - грош.
Что осталось? Да что-то осеннее...