Критикесса

Ваша Лена
Пишет скверно, вся на нервах,
Ритм скачет, рифмы - жуть.
Ляпов - прорва, слог топорный,
Дара слова нет ничуть.

И при этом - быть поэтом
Призывает всех она.
Замечаний, как начальник,
Понаделает сполна.

Обожает всунуть жало
Всюду, всем, всегда, везде,
Лезет в душу злой кликушей:
Пнуть, куснуть, стравить, поддеть.

Чем бездарней - тем скандальней,
Чем беспомощней перо -
Тем уродливей уроки,
Тем активнее орет.

Критикесса ищет место
Для конфликтов и грызни.
Постучится в "дверь" страницы -
Ты гони ее...гони!

Ибо кучу ты получишь
Из гигантских "простыней".
И утонешь в этой тонне
И потопишь всех друзей.

Непременно брызгать пеной
К ним направится мамзель,
И от воплей могут лопнуть
Перепонки у друзей.

Нрав спесивый, глас плаксивый,
Вездесуща, словно тать.
Нетерпима, одержима.
Присосется - не содрать.