Сгорать

Григорий Чугунов
Зачем в костре чужих проблем сгорать?
Зачем здесь в чьих-то жизнях разбираться?
В своей бы самому не потеряться,
А ты все рвешься людям помогать.

Не ценят этого, забудут навсегда,
А ты запомнишь как удары тростью
И станет сердце каменным со злости,
И нет в нем места больше для добра.

Зачем в костре чужих проблем сгорать?
Ты догоришь и в пепел превратишься,
Как прежде никогда уже не разгоришься
И никогда не будешь ты уже сиять...