Странник

Автор Мария Кузнецова
Под сенью солнечной листвы
Иль из туманов призрачного лета -
Воскресну светом вдруг из темноты
В объятьях теплых одинокого поэта...

Горит в глазах его смешной задор,
Пылает сердце и душа искрится,
Он грезит праведно о чем-то, о своём,
И не спешит на Землю опуститься...

Лучем изысканным, очерчивая лик,
Почувствую, как он к устам приник,
Возникну отблеском мечты средь непогоды,
Чтоб смог он обрести желанную свободу...

Я растворюсь в ночи погожим ливнем,
И вновь расправлю ангельские крылья,
Сакральным смыслом я поставлю в прошлом точку
И попрошу у одиночества ... отсрочку...

Кто мне поможет совершить все это?
Совсем не знала до поры ответа,
Но красота его души и сила мысли
Помогут нам изведать вкус тех истин...

Пусть чары знойно оплетают плечи
И кружат голову, и раны лечат,
Ты не забудешь новый день рождения,
Прийдя вновь к сладостной черте изнеможения...

Я расскажу тебе о самом сокровенном -
И ты откроешь для себя судьбу Вселенной,
Я подарю тебе миры других галактик -
Напиток светлых душ пригубим вместе, милый странник...

15.05.16