Здравствуй, рассвет!

Елена Афанасьева-Корсакова
Рано -  рано поутру,
Только встанет солнце,
Настежь  окна распахну-
Пусть,  рассвет ворвётся!
Пробежится по стене
Лучиком  играя,
О грядущем,  летнем дне
Мне   напоминая.
За окошками   сирень
Скоро вспыхнет цветом...
Здравствуй, светоносный день,
Провозвестник  лета!
Птиц  веселых пересвист
Звонкой   песней  бьётся,
Здравствуй, утро, здравствуй, жизнь,
Здравствуй мир! И солнце!