Мальчик и воздушный шарик

Эдемия Рэй
наша история нециклична. и не старое,
а незнакомое и чужое — это и есть жизни новый виток.

мы держали друг друга,как мальчик держит воздушный шар,
при этом вертя головую,и от чудесатости мира,
разевая маленький рот.

разевая роток, он смотрел высоко,
видел  чистое небо, парящих птиц
и солнечные ветви клена,
он держал шарик, так боясь отпустить,
упомянуто в небеса — в неизведанную дорогу.

рука из-за всех сил  так и сжимала нить,
лезла в голову даже мысль — закрепить к запястью.
нравилось праздничным видом
привлекать внимание, взгляды ловить
мальчику,  привязавшему к шарику свое счастье.
и шагал он с улыбкой по главной улице города,
становясь все счастливее от каждого шага,
сделанного вместе с парящим сокровищем.
и казалось ему, что он полон
и ничего ему больше не надо.

собирались тучи, пытливый ветер заманил игру,
капли дождя покрапывали на асфальт.
путевод от неожиданности, растерялся, и на ветру
развивались его волосы и ускользнул шарик.
он летел куда-то вдаль и немного вбок.
что ждало его? чистое небо, солнце и  ветви,
буря, тайфуны, капища островок,
счастье,спокойствие. перечень бедствий?

он улетел и не вернется, взорвавшись
на высоте, где формулы физиков обрекают небеса.

его лоскуточки никак не собрать в ящик,
как никак научиться держать — не отпускать.