Песенка о майских сумерках

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Майские сумерки пахнут сиренью
Или жасмином — где как!
Жизнь, как весна, пролетает в мгновенье.
Много ли кладов сыскал?

Много — немного, но было же — было!
Клады — во всех временах.
Каждый... как сердце при этом забилось!
Помнишь их по именам.

Что же осталось на память?
Да память! — Это дороже всего.
Держишь один — благодарности камень,
Чтоб не забыть. — Для Него...

Майские сумерки пахнут сиренью.
Яблонь цветы, как глаза:
Смотрят открыто, не зная старенья...
Нет нам дороги назад.
13.05.16