Я готов

Григорий Чугунов
Я хотел бы быть тебе другом,
Относиться бы проще не прочь,
Чтоб раз в год, или в пол года,
Написать, или в чём-то помочь.

Я хотел бы жизни спокойной,
Словно сидя смотреть на прибой,
А не каждый день как заведённый
Искать снова встречи с тобой.

Не пустить хотел бы я в сердце,
Хотел бы лишь рядом держать
О тебе чтоб не думать от скуки,
В разлуке не переживать.

Но всё это никак невозможно,
Не уходишь ты даже из снов
Если молчанье - цена свободы,
То к этому я готов.