Опять черёмуха цветёт...

Валерий Экс
Опять черёмуха цветёт,
на небе холодание.
Да только я уже не тот,
не рвусь я на свидание.

Дикарки — яблони в цвету,
одеты белым облаком.
А я в шкафу свою мечту
храню нелепым образом.

Газоны в солнечном огне
цветущих одуванчиков.
ГлубОко прячется во мне
наивность юных мальчиков.

А вот в саду взалел тюльпан,
как капля чистой кровушки.
Похоже я совсем пропал
без любушки — зазнобушки.

Ах, что ты сделал месяц май!
Мою седую голову
зачем взлохматил, шалопай?
Уже  не быть  мне мОлоду,

цветы  девчонкам  не дарить,
не целовать под звёздами.
В клубок судьбы скаталась нить,
и буйствовать не поздно ли?

Но мне красавица — весна,
как прежде,  улыбается.
«Живи, люби,   - твердит она,
пускай мечта сбывается!»

15 мая 2016