По пути

Григорий Чугунов
Я привык смотреть на поступки,
А меткие пули - слова
Пробивают лишь дыры в рассудке,
А в дырах потом пустота.

Я привык проверять, я не циник,
Себя чтобы не раздарить,
Тем, кто тебя не ценят,
Как без себя потом жить?

Я готов разделять поражения,
Добиваться рьяно побед,
Звездой светить без сожаления,
Только тем кто сам дарит мне свет.

На молчанье отвечу молчаньем,
И сил хватит как ни крути,
Вопреки своим всем желаньям,
Уйти, когда нужно уйти.

Суровый, да, но не жестокий,
Иначе себя не сберечь,
И так уже много глубоких
Порезов от жизненных встреч.

Я иду вперед непременно,
Со мной если хочешь иди.
Реши точно, реши не наверно,
Что тебе со мной по пути.