Прими меня такой

Елизавета Баранова Весина
                ***
Прими меня такой, в которой нет
Вчерашних зим с истлевшими свечами,
Каких-нибудь особенных примет
И никому неведомых печалей.

Прими меня такой, а не другой,
Которой я смогла бы оказаться, –
И жизнь продлится вещею строкой
С особым смыслом нового абзаца.

И всё вокруг окажется земным,
И всё вокруг покажется знакомым,
И будет дом наш солнцем озарим
И светом звёзд бессрочно заколдован.

Сочти, что я – обычная.
                Сочти
Меня за сон, сбывающийся, если
Ещё споют природные ключи
Грибным дождём пропитанные песни.

Позволь мне быть не мудрой,
                не святой,
Позволь не быть мне царственной Богиней
И никогда безвинно не расстрой,
Воспев моё неузнанное имя.

Тогда и ночь, кричащая на дне
Немого взгляда, смолкнет,
                удаляясь.
И только так откроется во мне,
Как этот мир – простая, уникальность.