Думаешь, шалят нервишки?

Лала Сычева
Смешная! Пора уже взрослой стать!
Взрываешься, лишь покажи пальчик...
Хохочешь до слёз, а потом плачешь, плачешь, плачешь...
Где же золотая середина?
Пора уже ко всему привыкать...
Над стихами смеёшься и долго рыдаешь, рыдаешь.
Бывает наоборот: плачешь, после долго хохочешь.
Думаешь, шалят нервишки?
А просто жизнь - не сахар...
Кому же сейчас легко,...люди разучились плакать.
Сурово губы сжав, жить нелегко.
Хоть и поводов предостаточно.
С камнем в сердце не уйти далеко,
Когда постоянно их копишь, копишь.
Зашкаливают эмоции...
А в кого кинешь? Вокруг такие же скорбные лица.
И ты вдруг заплачешь...
Но долго рыдать нельзя...
Чтоб всех рассмешить, сквозь слёзы начинаешь улыбаться...
И смеёшься, смеёшься, смеёшься,
Вспоминая комические небылицы,
Радуясь посветлевшим лицам...
...Вроде нет войны, никто не объявлял,
А вокруг беженцы, беженцы, беженцы...
Мир неуютным стал...
Бегут армяне, африканцы, сирийцы, украинцы.
Чему веселиться?
И снова рыдаешь,...недолго, надо ближних спасать от уныния.
И всех развлекать, развлекать...
Становясь шутом...аж, самой противно...
Надрывно... с ними хохочешь...
Хочешь, или не хочешь...
А на сердце - ком.
Вспоминая детские грустные глаза, перед сном,
Хоть волком вой...
От горечи рвётся на части душа,
Изливая в подушку свою боль...
Самый трудный - за спокойствие любимых бой!


Картинка из интернета: Художница Евгения Гапчинская